В мае текущего года крупные и средние предприятия Украины произвели 16,2 тыс. тонн маргарина, что на 22% больше чем в аналогичный период в 2016 году. Несмотря на то, что в мае выпуск этой продукции сократился на 17,3% по сравнению с прошлым месяцем, в текущем году по-прежнему наблюдается тенденция восстановления рынка маргарина. Так, по сравнению с маем прошлого года (13,2 тыс. тонн) рост производства составил более 22%.
За первые пять месяцев 2017 года производство увеличилось и превысило 90 тыс. тонн, опередив показатели предыдущих двух лет: на 30% относительно 2016 года, когда за рассматриваемый период выпуск маргарина был минимальным – 69,6 тыс. тонн и на 6,5% по сравнению с 2015 – 85 тыс. тонн, сообщает УкрАгроКонсалт. (Dairynews.com.ua/ Пищепром Украины)