По мнению специалистов, в зимний период консервированные продукты могут стать здоровой альтернативой свежим. Эксперты назвали консервы, в которых сохраняются все необходимые витамины и другие полезные микроэлементы. Список возглавили консервированные помидоры.
По словам медиков, тепловая обработка и консервация усиливают оздоровительный потенциал помидоров, потому как улучшают усвоение содержащегося в них ликопина – мощного антиоксиданта, который уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Консервированная фасоль также считается очень полезной. По мнению специалистов, она сохраняет питательную ценность даже в таком виде, а потому идеальна в качестве основы для вегетарианских блюд и гарнира, и прекрасно подходит диабетикам и является источником белка и клетчатки.
Специалисты отметили, что, помимо фасоли, можно использовать консервированную чечевицу. “Фасоль – это диетический продукт, который улучшает обмен веществ. Все эти полезные свойства сохраняет и консервированная чечевица”, – рассказали медики.
В топ-список полезных консервов вошли моллюски и скумбрия. В консервированных моллюсках и скумбрии, по мнению экспертов, содержится много белка железа, фосфора, магния, калия и жирных кислот, которые сохраняют полезный эффект даже после консервации. Консервированные сардины тоже вошли в топ-лист. “Консервированные сардины содержат большое количество витамина В12, который улучшает работу головного мозга”, – рассказали эксперты. Они отметили, что следует отдавать предпочтение сардинам в масле, а не в томате. (Новости/ Пищепром Украины)