Член совета “Лиги аудиторов Украины” Михаил Крапивко сообщил, что стоимость приготовления 5 литров борща с мясом (по состоянию на конец 2015 г.) составляла 92 грн. Уже по состоянию на апрель 2016 г. цена выросла до 103-105 грн. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА “МОСТ-ДНЕПР”.
“На стоимость борща влияет цена на мясо (60% стоимости блюда – это стоимость мяса), цена на овощи и на электричество, воду и газ. Если рассматривать затраты энергии на приготовление борща на газовой/электрической плите, затраты в деньгах получаются практически одинаковые (ориентировочно 2 грн. на 5 – ти литровую кастрюлю). Таким образом, стоимость приготовления борща с мясом на 5 л на конец 2015 г. составляла 92 грн., по состоянию на апрель 2016 г. около 103-105 грн.”, – сообщил он. (most-dnepr.info/ Пищепром Украины)