Пока не произойдут главные инновации способов производства животных белков, производители продовольствия должны будут полагаться на растительные белки, чтобы накормить мировое население, которое, по прогнозам, составит 9,5 млрд. к 2050 г., заявило руководство General Mills.
General Mills оптимистично смотрит на использование растительных белков, заинтересована в использовании морских водорослей в продуктах питания и в получении информации об использовании сверчков как экологически рационального источника белка. Продовольственные аллергены в этих источниках требуют большего количества исследований; а вкус, питательная ценность и безопасность должны быть в приоритете.
Руководство компании было в составе комиссии по обсуждению будущего животных белков и их альтернатив. Представитель Lux Research сообщил, что, если бы сверчки заменили говядину в качестве источника белка, выбросы парниковых газов сократились бы на 9%, а использование ископаемого топлива – на 56%.
Однако затраты остаются основной проблемой в использовании этих альтернативных источников белка. Эксперты связывают это с паритетом говядины. Но находящиеся на стадии становления типы белка будут конкурентоспособными по отношению к другому мясу. Вопрос состоит в том, сколько на это понадобится времени. General Mills будет использовать больше систем альтернативного белка, если затраты будут лучше соответствовать затратам на стандартный белок. Тем временем, подразделение венчурного капитала General Mills, 301 Inc., будет продолжать инвестировать в новые компании, работающие с растительными продуктами, чтобы не отставать от тенденции. Дивизион инвестировал в производителя растительных продуктов Beyond Meat и производителя снэков из супер-продуктов Rhythm Superfoods. Стратегия 301 Inc. направлена на более гибкие и более мелкие стартапы. (УНН/ Пищепром Украины)