Россия: В I квартале 2016 года увеличен импорт мяса и пальмового масла

По результатам I квартала 2016 г. Россия увеличила объем импорта свежего и мороженого мяса на 23,5% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года – до 126 тыс. т. Об этом 25 мая сообщил Росстат. Также по итогам первых 3 месяцев т.г. зафиксирован рост внешних закупок сыров и творога на 30,9% – до 49,3 тыс.…

Россия оценила ущерб западных поставщиков от эмбарго

Продуктовое эмбарго на поставки из ЕС и США, введенное Россией в ответ на международные санкции, обошлось странам-поставщикам в $9,3 млрд. Об этом говорится в докладе “Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года”, который подготовил аналитический центр при российском правительстве. В оценке ущерба не учитывались потери, которые понесли Турция и Украина. Как следует из документа, самой масштабной оказалась…

Украина нарастила импорт товаров из США на 26%

Импорт товаров из США в Украину за год вырос на 26%, а удельный вес торговли между странами составил 3% общего товарооборота Украины, сообщает “Украинская Зерновая Ассоциация” со ссылкой на Государственную фискальную службу. Согласно сообщению, товарооборот между Украиной и США в январе-апреле 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 6% – до…

Украина: В январе-апреле 2016 года снизилось производство молока и сливочного масла

Объем производства жидкого обработанного молока в Украине в январе-апреле 2016 г. составил 299 тыс. т, что на 7,2% ниже показателя за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины. В апреле т.г. произведено 74,9 тыс. т молока, что на 5% меньше результата за март 2016 г. и на 10,8% ниже показателя за…