Россия: В I квартале 2016 года увеличен импорт мяса и пальмового масла

По результатам I квартала 2016 г. Россия увеличила объем импорта свежего и мороженого мяса на 23,5% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года – до 126 тыс. т. Об этом 25 мая сообщил Росстат. Также по итогам первых 3 месяцев т.г. зафиксирован рост внешних закупок сыров и творога на 30,9% – до 49,3 тыс.…

Россия оценила ущерб западных поставщиков от эмбарго

Продуктовое эмбарго на поставки из ЕС и США, введенное Россией в ответ на международные санкции, обошлось странам-поставщикам в $9,3 млрд. Об этом говорится в докладе “Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года”, который подготовил аналитический центр при российском правительстве. В оценке ущерба не учитывались потери, которые понесли Турция и Украина. Как следует из документа, самой масштабной оказалась…

Украина нарастила импорт товаров из США на 26%

Импорт товаров из США в Украину за год вырос на 26%, а удельный вес торговли между странами составил 3% общего товарооборота Украины, сообщает “Украинская Зерновая Ассоциация” со ссылкой на Государственную фискальную службу. Согласно сообщению, товарооборот между Украиной и США в январе-апреле 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 6% – до…

Украина: В январе-апреле 2016 года снизилось производство молока и сливочного масла

Объем производства жидкого обработанного молока в Украине в январе-апреле 2016 г. составил 299 тыс. т, что на 7,2% ниже показателя за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины. В апреле т.г. произведено 74,9 тыс. т молока, что на 5% меньше результата за март 2016 г. и на 10,8% ниже показателя за…

Украина: Начинается золотой век развития сельского хозяйства

Рост потребления зерна в мире требует увеличения объемов его производства на 800 млн. т до 2050 г. в сравнении с 2015 г. Украина является одной из стран, которая может обеспечить рост производства зерновых за счет реализации своего потенциала. Об этом 26 мая в своем выступлении на пятнадцатой международной конференции “Зерновой форум & Maritime days-2016” сообщил…

Украина и Япония намерены налаживать сотрудничество в аграрном секторе

Украина и Япония намерены продолжать сотрудничать в аграрной сфере по развитию инвестиционных проектов и налаживанию партнерских отношений. Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с представителями японской компании “Марубени”, сообщила 26 мая пресс-служба Минагропрода. “Мы работаем над тем, чтобы иметь торгового представителя в Украине, который будет представлять…

Южная Африка установит рекордную пошлину на импорт пшеницы

Южная Африка повышает пошлину на импорт пшеницы, что власти объясняют ослаблением параллельно мировых цен на зерно и национальной валюты – рэнда. В ближайшее время импортная пошлина на пшеницу вырастет почти на 30% до рекордных 1591,4 рэндов за тонну ($102/т). Южноафриканские эксперты расценивают данный шаг, как “палку о двух концах”. С одной стороны, это мера тарифного…

Прогноз: Производство зерна в США сократится на 2,9 млн. т

Производство зерновых культур в США в будущем маркетинговом году, согласно данным последнего прогноза Международного совета по Зерну, может сократиться до 420,2 млн. т в сравнении с показателем предыдущего сезона (423,1 млн. т). Напомним, в 2014-15 году американские аграрии собрали 432,8 млн. т, а в 2013-14 – 425,6 млн. т зерновых. Прогноз в отношении начальных запасов…

Великобритания экспортирует пшеницу в США

США закупили самую крупную партию фуражной пшеницы из Великобритании за последние 20 лет – 61 тыс. т британской зерновой было поставлено в г.Уилмингтон (штат Северная Каролина). Как отмечается, столь нехарактерная закупка стала возможной благодаря высокому предложению британской пшеницы на фоне роста ее урожая, что привело к снижению цены на зерновую до шестилетнего минимума и вместе…

Великобритания завершит сезон с рекордными показателями экспорта пшеницы и ячменя

В Великобритании конечные запасы пшеницы сезона 2015/16 ожидаются на уровне 2,5 млн. т, что на 3% выше показателя прошлого сезона. Высокие запасы сохраняются, несмотря на очень активный экспорт. По итогам сезона Великобритания может поставить на внешние рынки 2,75 млн. т пшеницы, на 42% больше, чем в сезоне 2014/15. Особенно хорошие темпы экспорт демонстрирует последние месяцы…