ПАО “Концерн Хлибпром” планирует изготовить к праздникам во Львовской и Винницкой областях 250 тысяч пасок. Об этом сообщили в пресс-службе компании. При этом в компании отмечают, что несмотря на спадающий темп хлебобулочного рынка, спрос на пасхальную продукцию из года в год остается неизменным. Эксперты связывают это с одной стороны с прочными традициями в регионах своего присутствия, а с другой – с давними рецептурами и натуральными составляющими, которые позволяют промышленным изделиям конкурировать с домашними.
На 6 заводах компании выпекают паски нескольких разновидностей весом от 100 до 500 грамм, а также – кондитерские изделия “Ягненок”. Кроме классических для областей изделий с изюмом, на предприятии изготавливают также подарочный ассортимент – паски с шоколадом, миндалем и цукатами.
Паски реализуются в торговых сетях под ТМ “Хлибна хата” и “Винницахлеб”. Часть из них экспортируется в Германию. Пасхальную продукцию компания также передает на благотворительные цели. Их получают детские дома, интернаты, малообеспеченные семьи, ветераны и участники АТО.
ПАО “Концерн Хлибпром” входит в группу крупнейших производителей хлеба в Украине и объединяет в своем составе 8 производственных подразделений в Львовской и Винницкой областях. Основным направлением деятельности предприятия является производство хлеба, кондитерской продукции, полуфабрикатов в западном и центральном регионах Украины. Компании принадлежат торговые марки – “Хлибна хата”, “Винницахлеб”, Bandinelli, “Любляна”, “Хлеб по-львовски”. (trademaster.ua/ Пищепром Украины)