На сезон переработки 2016 г. переработчиками на Кубани запланирован выпуск плодоовощной консервированной продукции в объеме не менее 1270 муб. Более 85% сырья на заводы буду поставлены из овощеводческих и плодовых хозяйств Краснодарского края.
Для выполнения планового объема на предприятиях по производству консервированной продукции планируют переработать более 364 тыс. т плодового и овощного сырья. На консервных заводах края проводится подготовка материально-технической базы к новому сезону переработки. Инженерно-технические службы заводов проверяют состояние инженерных сетей и коммуникаций, осуществляют плановую техническую проверку готовности технологического оборудования к приему сырья 2016 г. В основных производственных цехах, складских и бытовых помещениях ведутся малярные работы. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)