Реализация мер по увеличению выпуска и расширению ассортимента продовольственных товаров способствовала стабильному росту производства в пищевой промышленности, общий объем которой в I полугодии текущего года составил 6497,1 млрд. сумов или 116,9% к соответствующему периоду прошлого года. Удельный вес отрасли в промышленности республики составил 15,9%.
Крупные предприятия отрасли увеличили соответствующие показатели производства по таким видам потребительских товаров, как: мясные консервы – в 3,2 р., мясорастительные консервы – в 1,6 р., сахар-песок – в 1,5 р., хлебобулочные изделия недлительного хранения – на 21,2%, масло сливочное – на 17,7%, обработанное жидкое молоко – на 16,1%, чай – на 16,0%, хлеб (в буханках из муки 1 сорта) – на 11,6%. Кроме того, с превышением показателей аналогичного периода прошлого года были произведены: спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда – на 14%, минеральные воды (природные, не подслащенные) – в 1,4 р., чайные напитки – в 1,4 р., пиво – на 5,4%. (uzreport.uz/ Пищепром Украины и мира)