Сотрудники Университета Ридинга, Великобритания, выяснили, что кормление коров кукурузным силосом наряду с лицензированными добавками вместо травы позволяет снизить количество насыщенных жиров в молоке на 6%. Исследователи считают, что изменение рациона питания коров, в частности добавление в него льна и кукурузы, может повлиять на качество и полезность молока и других кисломолочных продуктов.
Британские ученые надеются объединить данные, проведенного ими исследования, с результатами своих коллег для того, чтобы начать производство здоровой разновидности коровьего молока. Недавно удалось установить, что находящиеся в коровьем молоке определенные белки, играют важную роль в снижении артериального давления. Теоретически молоко может использоваться в качестве средства профилактики болезней сердца. Ученые уверены, что молоко с низким содержанием жира и повышенным содержанием основных белков может помочь молочным продуктам стать основой здорового рациона питания. (glutenlife.ru/ Пищепром Украины и мира)