Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-апреле 2015 г. составил 385 тыс. т, что на 13,3% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом 18 мая сообщила Государственная служба статистики Украины.
В частности, в апреле произведено 95,8 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, что на 14,2% меньше, чем в апреле 2014 г., и на 5% меньше мартовского показателя т.г. В Госстате также сообщили, что отечественные мукомольные предприятия в январе-апреле т.г. произвели 647 тыс. т муки, что на 16% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом объем производства муки в апреле т.г. составил 160 тыс. т, что на 19,7% уступает показателю за аналогичный месяц годом ранее и на 11% меньше показателя марта т.г. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)