В 2015 г. объем мирового производства говядины может несколько сократиться и составить 58,94 млн. т против 59,69 млн. т годом ранее. Об этом в своем докладе в ходе конференции “Украинский рынок сои: перспективы развития в 2015-2020 гг.” в Киеве 27 апреля заявил специалист по вопросам сельского хозяйства зарубежной с/х службы Минсельхоза США Александр Тарасевич.

“При этом, несмотря на снижение производства, мы ожидаем роста объемов мировой торговли данной продукцией на 2% в год – до 10,2 млн. т”, – добавил эксперт. По его мнению, основной рост отгрузок будет наблюдаться со стороны Индии и Бразилии. Также эксперт отметил, что производства свинины в мире в т.г. может возрасти до 110,72 млн. т против 110,59 млн. т за 2014 г. Однако, по мнению А. Тарасевича, мировой экспорт данной продукции продолжит снижение и в т.г. составит 6,82 млн. т (-70 тыс. т в год) за счет сокращения отгрузок свинины со стороны Китая, США и Бразилии. В свою очередь, страны ЕС будут наращивать поставки продукции на мировой рынок и могут выйти в лидеры мировой торговли свининой, обогнав США. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий