Украина: “Овостар Юнион” получила кредит в 14,5 млн. евро от немецких банков

Совет директоров “Овостар Юнион” 11 февраля сообщил об успешном завершении всех процедур, связанных с получением синдицированного кредита от банков AKA Ausfuhrkredit-GmbH и Landesbank Berlin AG в 14,5 млн. евро. В сообщении отмечается, что данный кредит сроком на 7 лет покрывается гарантией страховой компании Euler Hermes AG.

Индия: McDonald’s Corp. стремится сделать свои продукты более полезными

McDonald’s Corp. сокращает количество калорий и содержания соли в продуктах своего меню в Индии, поскольку   пытается удержать клиентов на быстро растущем развивающемся рынке, где новые альтернативы более полезного быстрого питания только начинают завоевывать популярность.

Германия: Metro Group потеряла 60 млн. евро из-за обвала рубля

Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) немецкого ритейлера Metro Group в I квартале 2014-2015 г., который совпадает с октябрем- декабрем прошедшего года, сократилась на 4,6% и достигла 1,024 млрд. евро. Об этом говорится в сообщении компании.

Россия: Ряд торговых сетей пообещал не поднимать цены на социальные продукты

Четвертый по выручке общероссийский продуктовый ритейлер, “Дикси”, объявил, что фиксирует розничные цены на “базовый продуктовый набор”: гречку, рис, пшено, макароны, подсолнечное и сливочное масло, муку, замороженную рыбу и пельмени.