В январе продукты в Беларуси подорожали незначительно, некоторые подешевели. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета.
Мясо и птица, а также пшеничная мука в январе по сравнению с декабрем 2014 г. стали дешевле на 0,3%. Сыры, колбасные изделия и копчености – на 0,1%. Незначительно, на 0,03%, подешевели молоко и молочные продукты. Больше всего в январе подорожали овощи и фрукты – на 22% и 16,4% соответственно. Цены на рыбу и морепродукты выросли на 4,5%, на рыбные консервы – на 4,8%. Чай стал дороже на 4%. Цены на другие продукты питания выросли в среднем на 0,02%-4,2%. В целом индекс цен на продовольственные товары в январе 2015 г. по сравнению с декабрем минувшего составил 101,8%. (БЕЛТА/Пищепром Украины и мира)