Агрохолдинг “Сварог Вест Групп” планирует начать производство пекарских ингредиентов и смесей для производства хлебобулочных изделий. Об этом сообщила пресс-служба компании. “Сейчас ведутся двусторонние переговоры с европейскими партнерами по реализации проекта, исследуется украинский и европейский рынок”, – говорится в сообщении.
Также отмечается, что в хозяйствах “Сварог Вест Групп” выращиваются зерновые и нишевые культуры, которые являются сырьем в т.ч. для хлебопекарной промышленности, что будет способствовать активному вхождению компании в данный сегмент. В частности, в структуру посевов холдинга включена органическая зерновая культура спельта с низким содержанием глютена. Корпорация “Сварог Вест Груп” создана в 2003 г. Компания осуществляет деятельность в Хмельницкой и Черновицкой областях. Основные направления деятельности: растениеводство, животноводство, а также хранение продукции. Общая площадь земель в обработке составляет около 80 тыс. га. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)