Могилевская фабрика мороженого намерена в 2015 г. расширить ассортимент продукции, которая выпускается под торговой маркой “Деликатесто”. Новый вид продукции предназначен для быстрого приготовления итальянского национального блюда в домашних условиях. К слову, замороженное тесто для пиццы больше востребовано общепитом, в том числе кафе и ресторанами, рассказал главный инженер предприятия Валерий Репетуев.
В июне прошлого года на фабрике был запущен в работу новый цех по производству замороженных полуфабрикатов из теста, которые известны покупателю под торговой маркой “Деликатесто”. Линия производит дрожжевое и бездрожжевое тесто, слойки с различными наполнителями, круассаны, а также основу для пиццы.
“В настоящее время мы работаем над тем, чтобы уже существующую линию дополнить оборудованием, которое позволит сформированную основу для пиццы перед заморозкой довести до полуготовности, – отметил Валерий Репетуев. – Это даст возможность сохранить товарный вид продукта и его качественные характеристики при небольшой температуре хранения, так как далеко не все торговые объекты оснащены оборудованием, предназначенным для хранения замороженного теста для пиццы. Кроме того, новый вид продукции до минимума снизит время приготовления блюда”.
При определении источника финансирования, данный проект можно будет реализовать уже во втором квартале текущего года, подчеркнул главный инженер предприятия. Помимо этого, в перспективе фабрики мороженого сделать более разнообразной линейку слоек с начинкой. (mogilevnews.by/Пищепром Украины и мира)