Россия: Реклама вина может появиться на ТВ не раньше 2016 года

Реклама российского вина может появиться на телевидении не раньше 2016 г. Именно к этому сроку на полках появится первая российская продукция с защищенным географическим указанием или наименованием места происхождения, заявил на пресс-конференции президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

Литва: Первые месяцы санкций России мы выдержали, но дальше будет труднее

Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене встретилась с послом Великобритании в Литве Дэвидом Хантом и обсудила возможности сотрудничества двух стран, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Литвы.

Великобритания: Смогут возделывать ГМ-культуры

Британские фермеры могут получить разрешение выращивать генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры, сообщает www.agroinvestor.ru со ссылкой на The Telegraph. Это произойдет, если Европейский парламент утвердит решение, согласно которому каждая страна сможет решать для себя возможность выращивания ГМ-культур. Британские ученые твердо стоят за генную инженерию, полагая, что это может помочь фермерам выращивать более здоровые растения, и смогут использовать…

Россия: Ритейлеры сообщили о росте цен на импортные товары

Импортные товары в России подорожали на 7-45%, констатируют представители розничных сетей. Цены на импортные товары и на российские товары, производимые с использованием импортного сырья, выросли из-за резкого падения российской валюты. Среди лидеров роста – сахар и алкоголь.

Казахстан: Цены на сельхозпродукцию за 2014 г. повысились

В Казахстане в 2014 г. цены на реализованную продукцию сельского хозяйства выросли на 13,3%, в т.ч. продукция растениеводства, реализованная сельхозформированиями, стала дороже на 20,8%, продукция животноводства – на 2,4%. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК.

Украина должна экспортировать продукцию с добавленной стоимостью

Ключевая аграрная цель, указанная в программе деятельности правительства, – превращение Украины из поставщика сырья в экспортера продукции с добавленной стоимостью. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия УкраиныАлексей Павленко, говорится в сообщении Минагропрода.

Украина в 2014 году сократила экспорт сыров, импорт уменьшился

Украина по итогам 2014 г. поставила на внешние рынки 19,46 тыс. т сыров, что в три раза меньше показателя за предыдущий год (59 тыс. т). Согласно данным таможенной статистики, обнародованной Государственной фискальной службой, в денежном выражении поставки этой продукции сократились также примерно втрое – до $120,12 млн.

Великобритания: В ноябре 2014 года экспорт пшеницы оказался ниже ожиданий

В ноябре прошлого года Великобритания экспортировала 206,5 тыс. т пшеницы и импортировала 82,6 тыс. т, подтвердив свой статус нетто-экспортера. Об этом сообщает Ассоциация производителей зерна Великобритании (HGCA). Однако показатели экспорта оказались ниже ожиданий участников рынка – 300 тыс. т.

Великобритания: В ноябре 2014 года импорт кукурузы вырос

Согласно данным аналитиков HGCA, в ноябре 2014 г. импорт кукурузы в Великобританию увеличился на 25% в сравнении с результатом предыдущего месяца и достиг 231,4 тыс. т. Также данный показатель на 4% превышает результат за аналогичный месяц годом ранее.