Представители семейной винодельни ABAVAS только что вернулись с крупнейшего мерооприятия Slow Food – Salone del Gusto, которое проходит в Турине дважды в год одновременно с конференцией Terra Madre, и собирает малых производителей продуктов со всего мира.
“Из всех наших продуктов наибольшей популярностью пользовались вина из ревеня, которые оценили как специалисты отрасли, так и посетители, раскупив все взятые на мероприятие бутылки”, – рассказал винодел Мартиньш Барканс. Salone del Gusto или Салон вкуса организует бесприбыльная организация Slow Food, которая появилась как протест против ресторанов быстрого питания – так называемого fast food. Slow Food объединяет производителей традиционных продуктов по всему миру. “Ревень всем известный продукт, однако, попробовав наше вино, мало кто верил, что это вино приготовлено только из местного ревеня”, – рассказал Барканс, подчеркнув, что уже начаты переговоры о потенциальных экспортных рынках сбыта. (db.lv/Пищепром Украины и мира)