За январь-сентябрь 2014 г. экспорт украинской мясной продукции вырос на 20% и составил 146,3 тыс. т. Об этом 23 октября сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
В частности, экспорт мяса и продуктов из мяса птицы увеличился на 22% и составил 123,6 тыс. т (84,4% от общего экспорта мясопродуктов). Кроме того, экспортировано 4,4 тыс. т свежей говядины, 11,3 тыс. т мороженой говядины, 4,7 тыс. т мороженой и свежей свинины, 2,4 тыс. т субпродуктов из мяса КРС и других животных. В общем торговое сальдо по товарной группе “Мясо и пищевые субпродукты” за январь-сентябрь 2014 г. положительное и составило $90,7 млн. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)