Латвия: Системы депозита упаковки пока не будет

Потребовавшая несколько лет работы система депозита упаковки напитков, реализация которой должна была начаться в следующем году, вероятно, в ближайшее время останется только проектом. 23 октября Сейм исключил рассмотрение этого вопроса из повестки дня, а ранее введение системы не поддержала Комиссия по народному хозяйству, аграрной и региональной политике. Главной причиной названо отсутствие экономической выгоды.

Россия: Магазинам предложили раскрыть оптовые цены

На ценниках в магазинах скоро может появиться сразу три стоимости продукта – розничная, оптовая и цена производителя. Новый порядок указания цен должен положительно отразиться на кошельках покупателей. В этом уверены авторы законопроекта, который в скором времени рассмотрит Госдума.

Беларусь: Запрет рекламы зонтичных брендов производителей алкоголя серьезно не повлияет на рекламный рынок

Запрет на рекламу продукции, выпускаемой под брендами алкогольных и табачных изделий, на объем рекламного рынка Беларуси серьезно не повлияет. Такое мнение высказала консультант управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Инна Гаврильчик.


Латвия: Фермеры начали считать убытки

В данный момент ситуация в сельскохозяйственной отрасли очень сложна, поскольку на нее влияют и неблагоприятные погодные условия, и российское эмбарго, и перепроизводство. При этом фермерам очень важна поддержка, которую им пообещало государство, рассказали представители Крестьянского Сейма.

Латвия: Достигнута договоренность о мероприятиях по поддержке пищевого экспорта

Латвийская федерация пищевых предприятий (ЛФПП) и Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) заключили договор о сотрудничестве, чтобы совместно разработать и организовать мероприятия по содействию экспорту латвийской пищевой промышленности. Мероприятия предусмотрены для предприятий, которых прямо или косвенно затронули экономические санкции, введенные Россией против стран-участниц ЕС.

Россия: продукты дорожают, в ЕС дешевеют

Цены на продукты питания в январе-сентябре выросли в России на 8,1%, в ЕС продовольствие за девять месяцев подешевело в среднем на 1,2%, сообщает Росстат. В том числе в сентябре продукты в России подорожали на 1,1%, в ЕС – на 0,1%.

Прогноз: В 2014 году в Украине ожидается рост цен реализации агропродукции

В т.г. в Украине ожидается рост цен реализации на все виды агропродукции. Об этом 23 октября заявил директор Национального научного центра “Институт аграрной экономики”, академик НААН Юрий Лупенко, сообщила пресс-служба института. По его словам, в области животноводства наибольшими темпами по сравнению с 2013 г. вырастут цены на мясо птицы (+27%) и мясо КРС (+22,1%). Свинина…

Украина нарастила экспорт мясной продукции в январе-сентябре 2014 года

За январь-сентябрь 2014 г. экспорт украинской мясной продукции вырос на 20% и составил 146,3 тыс. т. Об этом 23 октября сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Беларусь: Октябрьские заморозки не страшны для озимых

Холодная с ночными заморозками погода, которая установилась в Беларуси, не представляет угрозы для посевов озимых культур, сообщил заместитель начальника главного управления растениеводства Минсельхозпрода Петр Бурдук.

Прогноз: В ноябре 2014 года в Беларуси подорожают многие виды сигарет

С 1 ноября в Беларуси максимальные розничные цены вырастут на 78 видов сигарет. Новые цены на табачные изделия опубликованы на сайте Министерства по налогам и сборам. В большинстве случаев цены вырастут на Br500. Это коснется таких марок, как Pall Mall, Monte Carlo, Luckies, Winston, Kent , Mild Seven, Mevius, Vogue, Glamour, LD, West, Camel.