Кыргызстан: Обеспеченность кормами составляет 29,5%

Министерство сельского хозяйства и мелиорации провело мониторинг стоимости сельхозживотных в республике. По данным ведомства, стоимость одной головы крупного рогатого скота колеблется от 25 до 80 тыс. сомов, овцы – от 3 до 12 тыс., лошади – от 30 до 100 тыс. сомов.

Латвия: Food Union представляет 40 молочных продуктов и мороженого на выставке в Париже

Молокоперерабатывающее предприятие Латвии Food Union участвует в одной из крупнейших продовольственных выставок в мире – SIAL 2014, которая проходит в Париже с 19 по 23 октября, сообщает пресс-служба предприятия. В этом году выставка отмечает свое 50-летие, в ней участвуют 6300 производителей и 150000 посетителей из 200 стран мира. Food Union на общем стенде Латвии представляет…

Россия может выйти на уровень самообеспеченности основными продуктами питания к 2018 году

Россия может выйти на уровень самообеспеченности основными продуктами питания на 2 года раньше, чем это предусмотрено доктриной продовольственной безопасности страны – к 2018 г. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Молдова договаривается о расширении поставок сельхозпродукции в Эстонию

Молдавскую сельскохозяйственную продукцию можно будет гораздо чаще встретить в эстонских магазинах с февраля следующего года. Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков на совместной пресс-конференции со своим эстонским коллегой Ивари Падаром.