Производство жидкого молока, молокосодержащих продуктов и сливочного масла в Украине по итогам января-сентября 2014 г. выросло по сравнению с показателем за аналогичный период 2013 г., в то время как объемы производства йогуртов, спредов, твердых и неферментированных сыров снизились. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.
Согласно сообщению, производство жидкого обработанного молока в стране в январе-сентябре т.г. составило 817 тыс. т (+14,5%). Объем производства сливочного масла за девять месяцев т.г. вырос до 90,8 тыс. т (+29,2%). Спредов и жировых смесей по итогам января-сентября произведено 36,9 тыс. т (-3,4%). Также сообщается, что за отчетный период т.г. было произведено 56,5 тыс. т свежего неферментированного сыра (в т.ч. сырной сыворотки и творога), (-5,9%). Производство жирных сыров с начала года сократилось на 23,9% – до 95,6 тыс. т. Кроме того, за указанный период в стране произведено 363 тыс. т йогуртов и другого ферментированного или сквашенного молока и сливок (-8,1%). Производство молокосодержащих продуктов, по данным Госстата, в январе-сентябре выросло на 30,7% – до 126 тыс. т. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)