За восемь месяцев 2014 г. в Украине зафиксирован рост объемов промышленной продукции производства пищевых продуктов (без учета временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя). Индекс промышленной продукции производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Украине за январь-август 2014 года, по сравнению с январем-августом 2013, по оперативным данным Госстата, составил 100,4%, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.
На рост больше всего повлияло увеличение объемов производства продукции масложировой промышленности. Так, за январь-август 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. объемы производства масла подсолнечного нерафинированного увеличен на 48,9% (произведено 2749 тыс. т) и на 0,1% увеличены объемы производства маргарина и жиров подобных (произведено 174 тыс. т).
В сравнении с соответствующим периодом предыдущего года увеличены объемы производства мяса свиней свежего или охлажденного – на 10,3% и замороженного – на 21%, мяса домашней птицы свежего или охлажденного – на 4,6% и замороженного – на 26, 4%, овощей консервированных натуральных – на 14,1%, молока жидкого обработанного – на 13,7%, масла сливочного – на 30,5%, продуктов молокосодержащих, других – на 32%, водки с содержанием спирта менее 45,4% – на 0,3%, сигарет, содержащих табак или смеси табака с заменителями табака – на 5%. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)