Беларусь: реструктуризация инвесткредитов позволит высвободить в 2014 году около Br6,5 трлн. средств сельхозпроизводителей

Меры реструктуризации инвестиционных кредитов, гарантий правительства и местных исполнительных и распорядительных органов, расчетно, позволят высвободить в 2014 г. около Br6,5 трлн. собственных средств сельскохозяйственных товаропроизводителей, в 2015 г. – около Br5 трлн. Об этом говорится в статье начальника главного управления финансов агропромышленного комплекса Министерства финансов Сергея Хрущева, размещенной в августовском номере журнала “Финансы. Учет. Аудит”.

Украина: ЕБРР предоставил холдингу “Астарта” кредит на 20 млн. евро

Европейский банк реконструкции и развития предоставил крупнейшему производителю сахара в Украине агрохолдингу “Астарта” кредит на 20 млн. евро. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Россия: ФАС рекомендовала ретейлерам закупать продукты через аукционы

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) рекомендовала ретейлерам закупать продукты питания, дорожающие из-за введения ограничений на ввоз в Россию мяса, рыбы и других видов продовольствия, на аукционах.


Россия: ритейлер “Дикси” ожидает ускорения роста цен на продукты на фоне санкций

Ритейлер “Дикси” ожидает ускорения продуктовой инфляции в России на фоне введения запрета на ввоз сельхозпродукции из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Такое мнение высказал генеральный директор компании Илья Якубсон.

Саудовская Аравия заинтересована в расширении импорта украинской продукции

Саудовская Аравия заинтересована в расширении импорта украинской продукции, в частности мяса птицы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. В сообщении говорится, что руководитель делегации представителей ветеринарных ведомств Королевства Саудовская Аравия Мохаммед Х. Алблови заявил о заинтересованности в расширении импорта в ходе встречи с заместителем главы Минагропрода Андреем Дикуном и директором департамента…

Россия ввела пошлины на молдавские товары

Россия ввела ввозные таможенные пошлины на товары из Молдовы. Начиная с 31 августа поставки некоторых продуктов питания, мяса, пшеницы, сахара, овощей, а также алкогольных напитков, мебели и некоторой другой продукции будут облагаться сборами. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Россия: предложили ввести госрегулирование цен на продукты

Их собираются контролировать вообще на всем этапе продовольственной цепочки. В результате обычный батон хлеба может подешеветь в разы. Такой законопроект уже внесен в Госдуму. Его инициаторы предлагают в обязательном порядке регулировать цены на “продовольственные товары первой необходимости”. И приводят их перечень. Это хлеб, хлебобулочные изделия и макароны, молочные продукты, мясо, мясные и колбасные изделия, рыба…

Россия: цены на мясо и рыбу выросли

Введенное Россией эмбарго на продовольственные товары из США и ЕС привело к росту цен на мясо, рыбу и другие продукты, передает “Интерфакс” со ссылкой на данные Минсельхоза России.

Россия: цены на продукты растут не из-за санкций

Несмотря на введенные ограничения на импорт некоторых продуктов в Россию, объективных оснований для роста розничных цен на продовольствие нет, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Россия: продовольственные санкции привели к росту цен на продукты

В отдельных регионах цена на курицу взлетела на 15%, на свинину – на 23%, а на говядину – на 40%. Пока повышение коснулось оптовых цен на сырье, в то время как цены для простых потребителей, по данным Росстата, за три недели почти не изменились. Однако население может ждать подорожание мяса птицы, так как растет спрос…