На данный момент Мексика активно наращивает объемы производства органической сельхозпродукции, сообщает проект “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на сайт FreshPlaza. По подсчетам международных экспертов, за последние десять лет площади под органической продукцией в Мексике расширились почти в 25 раз и сегодня превышают 512 тыс. га.
Ежегодно в этой стране производится около 750 тыс. т органической продукции, причем, по данным Министерства сельского хозяйства Мексики, каждый год объемы производства этой продукции в стране увеличиваются в среднем на 22%. Как отмечают в ведомстве, около 85% произведенной в Мексике органической сельхозпродукции реализуется на рынке ЕС и США, а экспорт этой продукции ежегодно оценивается в $600 млн. Тем временем, по мнению экспертов, органическое сельхозпроизводство в Украине в ближайшее время также может начать активно развиваться ввиду открытия рынка Евросоюза для украинской продукции. При этом, как уже сообщал проект “АПК-Информ: овощи и фрукты”, в плане органического производства у украинских фермеров есть ряд преимуществ перед европейскими коллегами. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)