Винодельня Rhythm Winery, базирующаяся в индийском г.Пуна, подписала соглашение с властями северо-восточного штата Аруначал-Прадеш о производстве вина из киви. Соглашение с Советом по плодоводству, маркетингу и обработке земель Аруначал-Прадеша (APHPMPB) Rhythm Winery заключила еще в конце прошлого года. Вино под брендом Arun Kiwi появится на рынках Пуны, Мумбая и Аруначал-Прадеша уже в июле.
Бутылка в 750 мл обойдется в 470 рупий, или около $7,8. За емкость 375 мл запросят 270 рупий, или $4,5. Доходы от продажи пойдут властям штата, в частности, APHPMPB. Rhythm Winery будет работать над проектом только в качестве обслуживающей компании. Винодельня получит более 2,5 т киви от штата. Ежегодно же в Аруначал-Прадеше выращивают более 4,5 тыс. т этих фруктов. Руководство Hill Crest Foods and Beverages – “материнской” компании Rhythm Winery – заявило, что винодельня в этом году произведет 3,5 тыс. л напитка из киви. По словам топ-менеджера фирмы, это фруктовое вино отличается “идеальным балансом сладости и кислотности”. Главная цель этого проекта для APHPMPB – повысить в глазах общества престиж производства киви, помочь бизнесу фермеров, выращивающих эти фрукты. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)