Из-за запрета Россельхознадзора на ввоз в Крым свинины и говядины местные производители колбасной продукции испытывают острый дефицит сырья. Об этом сообщает “АН-Крым”, ссылаясь на генерального директора “Крыммяса” Виктора Павленко. Как утверждает Виктор Павленко, такая ситуация может привести к остановке предприятий либо к существенному подорожанию готовой продукции.

Директор “Крыммяса” рассказал, что поскольку в Крыму практически не развито свиноводство, большая часть мяса импортировалась из Украины. А с 17 мая начал действовать запрет на ввоз сырого мяса с территории Украины на полуостров. Так, по словам Павленко, можно ввозить мясо из материковой России, но оно дороже украинского почти в 2 раза, т.е. в оптовой продаже 1 килограмм российской свинины стоит 180 руб/ (около 60 грн/), в то время как украинской – 35 грн.

“Крымские производители обратились в Совет министров с просьбой разрешить ввоз в Крым украинского мяса хотя бы на время курортного сезона”, – рассказал гендиректор предприятия. Он подчеркнул, что затягивание решения этого вопроса может привести к значительному подорожанию крымской колбасной продукции, что сделает ее не конкурентоспособной по сравнению с украинскими колбасами, которые продолжают поступать на местный рынок. Павленко также отметил, что дефицит сырого мяса негативно скажется не только на крымских производителях, но и на обычных потребителях и отдыхающих, которые в скором времени, если не будет снят запрет на ввоз, будут покупать мясо и мясную продукцию по московским ценам. Как стало известно, вина крымской “Массандры” в России считают винным напитком Ранее крымский экономист Андрей Клименко заявил, что в Крыму начался продуктовый коллапс. (УНН/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий