По итогам января-марта в России отмечалось увеличение выпуска основных видов животноводческой продукции. Об этом сообщил Росстат. По итогам отчетного периода производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 428 тыс. т, что на 16,4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
Также отмечено увеличение объемов производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 4,4%, до 915 тыс. т, колбасных изделий – на 4,8%, до 370 тыс. т, а также консервов мясных (мясосодержащих) – на 0,5%, до 118 млн. усл. банок. В то же время, по итогам января-марта т.г. в России отмечалось некоторое сокращение объемов производства жидкого обработанного молока – на 0,2%, до 1,4 млн. т. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)