Ожидается, что к 2027 году мировое потребление куриного мяса превзойдет все другие виды белка, причем лидируют Индия, Африка и Вьетнам, в то время как рост в ЕС и Великобритании замедлится. Эта тенденция будет обусловлена быстрым ростом доходов и урбанизацией, а также культурной адаптивностью и кулинарной универсальностью курицы. Масштабируемость и эффективность производства бройлеров еще больше повышают его привлекательность по сравнению с другими видами белка. Между тем, сокращение населения и более высокое потребление на душу населения ограничат рост в ЕС и Великобритании.
В торговле Бразилия остается крупнейшим экспортером куриного мяса, ожидая 3% годового роста экспорта и 16% выше среднего пятилетнего показателя, поддерживаемого улучшением доступности кукурузного корма на внутреннем рынке на фоне вспышек птичьего гриппа в США. Импорт из стран Ближнего Востока и Японии растет, но в Китае наблюдается значительный спад на 27% годового показателя, что также на 27% ниже среднего пятилетнего показателя из-за сильного внутреннего производства и устойчивого спроса. (УАК)