Крым по переработке круп и сырья для хлебопекорской отрасли находится на самообеспечении уже значительный период, а достигнутые там объемы выращивания и мощности переработки позволяют эту способность сохранить. Об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель службы бизнес-проектов ИА “АПК-Информ” Родион Рыбчинский.
“Крым в рамках своей региональной экономики имеет значительную долю переработки круп, сектор выращивания и обработки сырья для хлебобулочной отрасли. Все это ориентировано на внутренне потребление, направленное на обеспечения спроса в разгар курортного сезона с расчетом роста населения на 4 млн приезжих отдыхающих. С этой задачей там справлялись”, – сказал он. В свою очередь президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименкоподчеркнул, что в региональных размерах в Крыму достаточно элеваторов, мощностей хранения и объектов хлебобулочной отрасли. “Думаю, с хлебобулочноым сырьем и продукцией для себя, проблем у Крыма не будет, если не произойдет пересмотра прав собственности или “национализации”. Там заявлено, что “национализация” коснется только предприятий, находящихся в государственной собственности или со значительной долей таковой. Но сейчас в Крыму много неясности сохраняется”, – отметил он. (Latifundist.com/Пищепром и продукты питания Украины и мира)