По итогам рейтинга за 2013 г., составленного Минсельхозом и озвученного на Всероссийском агрономическом совещании, новгородское ОАО “Трубичино” занимает 7 место среди хозяйств, специализирующихся на выращивании тепличных овощей.
За прошедший год хозяйством было произведено 5,89 тыс. т огурцов, томатов, салатов, перца, баклажанов, грибов, зеленых культур. Урожайность составила 40,1 кг на кв. м. По данным пресс-центра регионального правительства, до 2013 г. этот комбинат площадью 15 га был единственным производителем овощей защищенного грунта в Новгородской области. В начале 2013 г. в регионе открыто еще одно предприятие похожего профиля – ООО “Новгородские теплицы”. В минувшем году оно произвело 2,6 тыс. т продукции. Поддержка предприятиям оказывается в рамках ведомственной целевой программы “Развитие овощеводства закрытого грунта в Новгородской области на 2014-2016 гг.”. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)