По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка индейки, проведенного компанией Global Reach Consulting (GRC), объем производства мяса индейки в России по результатам 2013 г. должен показать рост, о чем свидетельствует предварительные данные Росстат по предприятиям отрасли за первые 9 месяцев.

Индейководство является одним из перспективных направлений, обеспечивающих прирост объема производства мяса птицы и расширение его ассортимента. На протяжении последних лет объемы производства мяса индейки в хозяйствах населения остаются практически на одном уровне, а вот выпуск в промышленном масштабе постоянно растет. По оценкам аналитиков GRC рост производства мяса индейки в России в 2013 г. оценивается примерно в 22%. В ближайшие годы прогнозируется дальнейший рост располагаемого ресурса рынка, прежде всего, это связано с увеличением внутреннего производства. По данным Минсельхоза РФ к 2020 г. ожидается увеличение внутреннего производства на 132% относительно показателя 2013 г. Что касается импорта мяса индейки в Россию, то, возможно, его объемы из года в год будут снижаться. (Retail.Ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

Добавить комментарий