Китай будет продолжать придерживаться строгих стандартов в отношении ГМО, предназначенных для продовольственных целей, заявил Чэнь Сивэнь, зам. главы Центральной руководящей группы КНР по вопросам сельского хозяйства.
“ГМО должны пройти тщательное тестирование, прежде чем они попадут к потребителям. Перед тем, как одобрить потребление ГМО в пищу, необходимо получить гарантии отсутствия побочных эффектов. В противном случае коммерческое использование ГМО не будет разрешено”, – добавил Ч. Сивэнь. Продукты должны иметь четкую маркировку, информирующую о наличии или отсутствии в них ГМО, чтобы потребители могли сделать собственный выбор, считает он.
В настоящее время в Китае широко выращиваются генно-модифицированные сельхозкультуры. Однако разрешение для использования в пищу получила лишь папайя. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)