За 10 месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., выросли объемы промышленного производства йогуртов на 7%, сыро-кисломолочного на 6%, молока на 3%. Об этом на конференции сообщила начальник отдела развития животноводства Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Ирина Ментю.
“За 10 месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошел рост объемов промышленного производства йогуртов и других ферментированных или сквашенных молока и сливок почти на 7%, сыро-кисломолочного на 6%, молока на 3%, масла сливочного на 2%, спредов на 1%”, – привела данные эксперт. Как рассказала она, сократилось производство сухого обезжиренного молока на 6% и жирных сыров на 0,6%. (УНН/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)