В течение последнего десятилетия вино английского производства стало постепенно выходить на международную арену виноделия. Продукция английских виноделов, конечно, не может сравниться с популярностью, скажем, английского сидра, джина или шотландского виски даже на самом туманном Альбионе. Однако британский рынок алкоголя – один из крупнейших в мире.
Поэтому вполне возможная переориентация даже части патриотически настроенных потребителей на продукцию местного производства создает для английского вина неплохие перспективы. “Английские вина действительно в последнее время привлекли внимание людей”, – говорит Дэвид Кокс (David Cox), директор The Benevolent, организации, благоприятствующей развитию алкогольной индустрии в Великобритании.
Эван Лейси (Ewan Lacey), недавно назначенный генеральный менеджер The International Wine & Spirit Competition (IWSC), в свою очередь, отмечает серьезный авторитет и влияние конкурса на развитие английской винной индустрии с 1975 г. Новый конкурс также одобрили английские виноделы. Директор по маркетингу организации, продвигающей на рынках английские вина, Джулия Трастрем Ив (Julia Trustram Eve) также обращает внимание: “Этот конкурс уникален тем, что он не только демонстрирует самые лучшие английские вина, но также подчеркивает связь английских виноделов с более широким сообществом индустрии напитков в Великобритании”. В этом году первый конкурс Д.Кокс представит на банкете IWSC Awards, который состоится 13 ноября в лондонской Ратуше. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)