По данным исследования “Рынок яблочного сока: прогноз на 2013-2016 гг.” российское производство яблочного сока в 2010-2012 гг. характеризовалось не устойчивой динамикой. После сокращения объема выпуска в 2011 г., затем вновь проявилась тенденция роста выпуска данной продукции. Объем произведенных в России соков из яблок в 2012 г. вырос на 19%. Всего за этот год было выпущено более 1 млрд. усл. банок яблочного сока.
В структуре российского производства фруктовых соков яблочный сок занимает более 44% их объема. Доля же концентрированного сока в общем производстве сока из яблок в 2012 г. составила 20,8%. В федеральной структуре производства концентрированного яблочного сока лидером на протяжении последних трех лет является Южный ФО. Более 75% объема производства яблочного сока сконцентрировано в Центральном и Южном федеральных округах. Региональными лидерами производства сока из яблок являются Московская, Волгоградская области, Ставропольский край и Липецкая область. В них в общей сложности в 2012 г. произведено более 80% объема отечественного яблочного сока. (Retail.Ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)