Английский фермер Джейсон Барбер начал производить водку из молока, которую назвал “Черной коровой”. Как пишет местная пресса, у местных ценителей алкоголя она пользуется большим успехом. Кроме того, ее охотно закупают местные рестораны.
Как говорит 47-летний фермер, на мысль делать водку из молока его натолкнул один из документальных фильмов о Республике Тыва, что в Сибири. Отработка технологии заняла 3 года. Как отмечают ценители, у “Черной коровы” имеется особый сливочный вкус. Среди тех, кому пришлась по вкусу молочная водка, оказался и популярнейший актер Дэниел Крэйг, исполнитель роли Джеймса Бонда, пишут “Аргументы и факты”. (Alconews.Ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)