Россия: в Омске объявили войну браконьерам

Чрезвычайной считает ситуацию с незаконной охотой глава министерства природных ресурсов и экологии Омской области Николай Лебедев. По словам министра, только за последнюю неделю в регионе выявлено 30 случаев уничтожения косуль. Отстреливают животных без разбора, в том числе беременных самок. Лебедев назвал это убийством и объявил браконьерам войну. Ведомство закупило для охотинспекторов 20 стволов, поскольку сотрудникам…

Эстония: большинство жителей покупает продукты питания в крупных торговых точках

Большинство жителей Эстонии покупает продукты питания в крупных торговых точках с тремя или больше кассами обслуживания, говорится в результатах социологического опроса, представленных в Министерстве сельского хозяйства. О своих предпочтениях относительно покупок продуктов в крупных магазинах сообщили 82 % опрошенных.

Украина: “Простоквашино” – молочный чемпион от Danone

В марте 2013 г. в Украине широко стартовала коммуникационная программа “Молочный чемпион Простоквашино”. Рынку был представлен обновленный дизайн всей линейки продукции, разработанный компанией POLARIS. Всего в рамках проекта был проведен редизайн 50 SKU. Вслед за российским редизайном, призванным усилить позиции бренда “Простоквашино” на полке, маркетинговый департамент Данон Украина принял решение адаптировать обновленную визуальную идентификацию бренда…

Украина: Группа компаний “Терра Фуд” намерена приобрести крупные пакеты акций 2 молокоперерабатывающих предприятий

Группа компаний “Терра Фуд” намерена приобрести 99,83% акций ПАО “Рожищенский сырзавод” (Волынская обл.) и 76,7% ПАО “Острожский молокозавод” (Ривненская обл.). Согласно объявлению “Терра Фуд Милк Юкрейн Лимитед” (Terra Food Milk Ukraine Limited) в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, почти 96% акций Рожищенского сырзавода она намерена выкупить у Игоря Клища, 3,93%…

Грузия к концу мая 2013 года начнет экспортировать в РФ овощи, фрукты и мед

Как сообщил в Тбилиси начальник департамента фитосанитарии Национального агентства продовольствия минсельхоза Грузии Зураб Липартия, “В оставшийся период должны быть согласованы необходимые технические процедуры для начала экспорта грузинской сельхозпродукции в РФ”.

Европа: в январе-марте 2013 года в ЕС экспортировано более 5 млн. литров молдавского вина

В январе-марте 2013 г. Лицензионная палата, подведомственная Министерству экономики, выдала 354 разрешения на экспорт в Европейский союз 5,6 млн. литров молдавского вина. Это 22,4% от общей квоты в 24 млн. литров, предоставляемых ЕС в рамках льготного режима, предоставляемого в одностороннем порядке в виде автономных торговых преференций (АТП). Самый высокий показатель экспорта отмечался в Чехию, Польшу,…

СНГ: производители торгового оборудования жалуются на падение спроса

Трудно представить современные магазины без разнообразного торгового оборудования. Как бы сейчас функционировали супермаркеты без стеллажей и кассовых зон, без сканеров и морозильных камер?

Мировой рынок: есть ли гарантия на продовольственную безопасность?

Средняя американская семья выкидывает 40% купленного продовольствия. Выкидывается еда, слишком долго пролежавшая в холодильниках, выкидываются объедки. И это, напоминает газета, происходит в стране, где 46 млн. человек не знают, будет ли у них сегодня ужин, а каждый пятый ребенок живет в бедности. В Великобритании дела обстоят не лучше – каждый год в мусор выбрасывается 7…

Россия: в I квартале 2013 года АПХ “Мираторг” увеличил объемы производства комбикормов и свинины

По итогам операционной деятельности в I квартале 2013 г. ведущий российский производитель комбикормов и свинины АПХ “Мираторг” увеличил объемы производства указанной продукции. Об этом 9 апреля сообщила пресс-служба компании. В указанный период совокупный объём производства комбикормов составил 254,8 тыс. т, что на 56% превышает аналогичный показатель 2012 г. (163,37 тыс. т).

Беларусь: в марте 2013 года подешевели мясо и птица, рыба, фрукты, овощи

В Беларуси в марте 2013 г. подешевели по сравнению с февралем некоторые продовольственные товары. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете. Цены на мясо и птицу снизились в марте к февралю на 0,3%, на рыбу и пищевые морепродукты – на 0,3%, на фрукты – на 2,4%, на овощи – на 1,3%.