Новый сорт яблок Грин Стар (Greenstar) становится все более востребованным среди потребителей в Австралии. Особой популярностью яблоко данного сорта пользуется среди любителей свежих салатов и блюд, которые подразумевают использование яблок в свежем виде.
Дело в том, что яблоко сорта Грин Стар (Greenstar) не окисляется и даже после нарезки сохраняет приятный зеленый цвет и сладкий вкус. Как говорят производители, секрет этого сорта заключается в повышенном содержании витамина С, который равномерно распределен по всему плоду. Благодаря этому яблоко не темнеет после нарезки. Также Грин Стар (Greenstar) привлекает потребителей своим необыкновенно сладким вкусом. Сладость плодов на 30% выше, чем у яблок сорта Гренни Смит (Granny Smith). Сорт яблок Грин Стар (Greenstar) был выведен в Бельгии в 1990 г. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)