По итогам января-февраля 2013 г. Украина увеличила производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий на 6,3% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщила пресс-служба министерства.
“С начала года мы видим устойчивую тенденцию к наращиванию производства большинства видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, в январе-феврале в Украине значительно увеличилось производство продукции животноводства – мяса крупного рогатого скота, свиней. Но наибольший прирост наблюдался в производстве замороженного мяса домашней птицы – 65,7%”, – сказал министр. Он также отметил, что за первые 2 месяца 2013 гн в Украине на 15% увеличилось производство сливочного масла, на 8,6% – свежего творога. Кроме того, Н. Присяжнюк сообщил и о значительном росте объемов экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности Украины. “Очень важно, что растет экспорт готовой продукции с добавленной стоимостью. В январе-феврале объемы экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности выросли на $298,1 млн., или на 25,7% по сравнению с соответствующим периодом 2012 г. Всего, за указанный период экспорт данной продукции составил $1,5 млрд.”, – добавил министр. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)