США: торговые сети обещают не продавать ГМО-продукты

Пока официальные комиссии еще сомневаются, американские торговые сети принимают решение не допустить на рынок генномодифицированных рыб. Однако легализация мутантов могла бы вдвое увеличить поставки. Компания AquaBounty Technology скрестила лосося с угрем, и получившееся существо способно воспроизводиться вдвое чаще. Это первый из 30 трансгенных видов, которые находятся в разработке: компания также работает над генномодифицированными коровами, курицами…

Украина: “САН ИнБев Украина” оштрафована на 1 млн. грн. за неправдивую информацию

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф в 1 млн. грн. на компанию “САН ИнБев Украина” за нарушение законодательства по защите от недобросовестной конкуренции. Об этом на выездном заседании временной административной коллегии комитета в Запорожье сообщил госуполномоченный Сергей Шершун. По его словам, прошлым летом компания проводила акцию “Лови волну свежести” при продаже пива “Чеzz”. По ее…

Европа: ЕС будет бороться за экологически чистое сельское хозяйство

Государства-члены ЕС согласовали в Брюсселе план европейской аграрной политики на период до 2020 г., основной целью которого является сделать сельское хозяйство более экологически чистым. Реформа призвана обеспечить, кроме других мер, выплаты фермерам, которые будут связаны с экологическими нормами. “Миллиарды долларов субсидий для фермеров из денег европейских налогоплательщиков могут быть оправданы только тогда, когда фермеры будут…

Беларусь: создатель “Путинки” запускает бренд “Батькино лукошко”

Получивший известность благодаря водочным маркам “Путинка” и “Володя и медведи” российский маркетолог Станислав Кауфман запускает масштабный продуктовый проект в Беларуси. В республике начнутся продажи линейки товаров под брендом “Батькино лукошко”, а позже они появятся и в России. Маркетолог не скрывает, что название может ассоциироваться у потребителя с президентом Беларуси Александром Лукашенко.