Известный бизнесмен и совладелец холдинговой компании “Адамант” Аркадий Теплицкий всерьез занялся пивом. Второй, принадлежащий предпринимателю ресторан-пивоварня Maximilian Brauhaus Hall, открылся 5 марта 2013 г. Через полгода посетителей примет третье заведение сети.
Ресторан арендует площади 2000 кв. м в ТРК “Балкания Нова” возле метро “Купчино”. Это уже второй Maximilian Brauhaus, открытый Аркадием Теплицким. Первый успешно работает на улице Савушкина в ТРК “Меркурий” с 2008 г. Двухэтажный ресторан-пивоварня способен вместить до 600 человек. Средний чек в заведении составляет около 900 руб. Ресторан предлагает блюда баварской кухни, а также стейки и пиццу. Кстати, шеф-поваром обоих ресторанов является Василий Павлов, который ранее работал в пивоварне “Тинькофф”, ресторанах “Олимпия” и “Талион Клуб”. Производством пива заведует пивовар из Германии Петер Химмлер. Всего в ресторане планируется варить порядка 20 т пива в месяц. Открытие ресторана потребовало инвестиций в размере 3,5 млн. евро. Срок окупаемости составит около 3 лет. В Петербурге всего около 30 ресторанов, подающих собственное пиво, так что рынок еще не насыщен, считают в Maximilian Brauhaus. Компания также заявила о своих планах по строительству третьего ресторана на севере Петербурга. Работы начнутся 15 марта, а завершится строительство в сентябре 2013 г. Стоит отметить, что это не единственный ресторанный проект Аркадия Теплицкого. Известный петербургский бизнесмен на сегодняшний день является соакционером ресторанов “Парк Джузеппе” и Ferma. (advis.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)