Общий объем производства мяса в Германии в 2012 г. достиг немногим более восьми миллионов тонн. Впервые за последние 15 лет это представляет собой сокращение по сравнению с предыдущим годом. В 2012 г. производство мяса было ниже, чем в предыдущем году, впервые с 1997 г. Показатель в восемь миллионов тонн на 1,9% (159 тыс. т) меньше, чем в 2011 г., согласно данным немецкого агентства статистики Destatis.
В 1997 г. объем производства составил 4,9 млн. т, и этот показатель увеличился почти на 67% к 2011 г., когда выход составил 8,2 млн. т. Наибольшее снижение в 2012 г. объясняется снижением производства мяса свиней. Производство говядины продолжает свое снижение по сравнению с предыдущим годом, в то время как предыдущие быстрые темпы увеличения объемов производства мяса птицы остановились, и в 2012 г. объем производства оказался лишь немного выше, чем 2011 г. Из общего объема производства мяса, свинина имеет самую высокую долю в 67,8%, затем идет мясо птицы (17,7%) и говядина (14,1%). На долю мяса овец, коз и лошадей приходится около 0,3% от общего производства мяса в стране.
В 2012 г. почти 5,5 млн. т свиного мяса было произведено в Германии, что на 2,5% или на 140700 т меньше, чем в предыдущем году. Объем забоя свиней сократился до 58200000 голов, что на 1,4 млн. голов или на 2,3% меньше, чем в 2011 г. Производство свиней в Германии снизилось на 2,1% (53700000 голов), а также на 4,7% сократилось число импортированных свиней (4,5 млн.). Около 1,1 млн. т говядины было произведено в Германии в 2012 г., что на 21900 т или на 1,9% ниже показателя за предыдущий год. Поголовье крупного рогатого скота, отправленного на убой в 2012 г., достигло 3,6 млн. голов, что на 57800 голов, или на 1,6% ниже уровня предыдущего года. Объем производства мяса птицы вырос всего на 0,3% по сравнению с показателями 2011 г., до 1,4 млн. т. Производство мяса бройлеров снизилось на 1,1% до 863000 т. Производство мяса индейки достигло 464000 т, что на 0,7% ниже, чем в предыдущем году. (meatinfo.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)