В начале февраля Минсельхоз США принял решение об отмене запрета на поставки испанских абрикосов и авокадо. Однако, производителям из Европы придется соблюдать целый ряд новых требований. При осуществлении импорта свежих абрикосов поставщики из Испании будут обязаны предоставить в сельскохозяйственное ведомство страны максимально полные данные об области производства фруктов, сведения мониторинга насекомых-вредителей, а также данные о мерах химического и биологического контроля за выращиваемыми растениями.

Кроме того, абрикосы должны транспортироваться только при помощи специализированных морских линий и иметь сертификат испанского агентства здоровья растений. До 1 апреля американское ведомство принимает предложения и замечания по осуществлению процесса импорта из Европы, но после указанной даты список требований будет закреплен окончательно. (FruitNews/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)