В Узбекистане за 9 месяцев произведено 5,4 млн. т овощей (111,1% к аналогичному периоду 2011 г.), 1,5 млн. т картофеля (110,7%), свыше 1 млн. т бахчевых (109%), 1,4 млн. т фруктов и ягод (110,3%), 0,8 млн. т винограда (112,1%). Объем переработанной плодоовощной продукции составил 1,1 млн. т (105,1% к соответствующему периоду 2011 г.). Об этом сообщает Государственный комитет по статистике республики.
По республике за отчетный период было посажено овощей на 244,1 тыс. га основных и промежуточных производственных площадей, картофеля – на 84,6 тыс. га и бахчевых – на 58,1 тыс. га. На площади 7,6 тыс. га созданы новые сады, в том числе интенсивные сады – на 2,6 тыс. га, виноградники – на 3,8 тыс. га, проведена реконструкция садов на 8,5 тыс. га и виноградников – на 6 тыс. га. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)