Россия: в 2010 году производство водки выросло, коньяка – сократилось

В апреле агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка крепких алкогольных напитков в России. В 2010 г. в России было произведено 136 051 тыс. дкл. крепких алкогольных напитков (крепостью более 25%), что на 0,28% больше, чем в 2009 г. В лидерах оказались Центральный, Приволжский и Северо-Западный федеральные округа.

Украина: продажи алкоголя в торговой сети сократились

В 2010 г. доли продаж водки и ликеро-водочных изделий, вин, коньяков и пива, которые произведены на территории Украины, в товарообороте торговой сети предприятий (юридических лиц) сократились по сравнению с долями в 2009 г. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины. В частности, доля водки и ликеро-водочных изделий сократилась в прошлом году с 90,2% до 88,6%, вин…

Россия: Воронежская кондитерская фабрика в 2010 году увеличила выручку на 10%

ОАО “Воронежская кондитерская фабрика” в 2010 г. получило выручку в размере 1,404 млрд. руб., что на 10% превышает результат 2009 г. Основным фактором роста показателя стало повышение цен на готовую продукцию, говорится в отчете ВКФ.

Украина: «КОНТИ» увеличило чистый доход в 2010 году на 32%

ЧАО “Производственное объединение “КОНТИ” увеличило чистый доход в 2010 г. на 32% по сравнению с 2009 г. Об этом идет речь в сообщении компании на сайте раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Россия: ООО «Кубань-вино» подвело итоги производства за четыре месяца

ООО “Кубань-вино” подвело итоги производства за январь-апрель 2011 г. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года предприятие увеличило выпуск продукции на 58,71%. За этот период предприятием было произведено 406270 дал. продукции, из них – 308509 дал. тихих вин, 92727 дал. игристых вин, 5034 дал. коньяка. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года предприятие увеличило выпуск продукции на 58,71%.

Россия: «Донской табак» демонстрирует рост

Крупнейшая российская табачная компания “Донской табак”, занимающая пятое место на отечественном рынке табака, продолжает демонстрировать впечатляющий рост на фоне общей стагнации. После удачного 2010 г., когда компания продемонстрировала рост производства на 20%, “Донской табак” не снизил темпов и в начале нынешнего года.

Россия: почти весь сок производится из импортного сырья

Даже яблочный сок, как выяснилось, в России производят в основном из импортного сырья. Только 25% концентрата делают из наших исконных антоновок, белых наливов и папировок. Все остальное сырье привозят из-за рубежа. Эту “тайну” раскрыли сами производители соков.

ПРОГНОЗ МОС по балансу сахара

В своем последнем отчете по мировому балансу сахара Международная организация по сахару (МОС), прогнозирует в 2010/11 МГ увеличение производства сахара на 5,7% до 167 млн. т, при этом потребление будет на уровне 166,2 млн. т, что на 2,1% больше чем в 2009/10 МГ. Таким образом, за последние два года, на мировом рынке образуется профицит сахара, сообщает Союзроссахар.

ПРОГНОЗ: в Украине в этом году сахара произведут больше, чем украинцы смогут съесть

В этом году посевы сахарной свеклы будут увеличены на 64 тыс. га. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый во время брифинга в Киеве. “В этом году на 64 тыс. га увеличили посевы сахарной свеклы, чего абсолютно достаточно, чтобы обеспечить работу наших сахарных заводов для производства 2 млн. т сахара”,…

Россия: зернопереработчик «ПАВА» занимает 20% мучного рынка ямало-ненецкого автономного округа

Компания “ПАВА”, крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, успешно осваивает мучной рынок Ямало-Ненецкого автономного округа. В настоящее время, зернопереработчик уверенно занимает 20% мучного рынка региона.

Украина: агрохолдинг «Мрия» в I квартале получил чистую прибыль в $1,62 млн.

Украинский агрохолдинг “Мрия” по итогам января-марта получил чистую прибыль в размере $1,62 млн. против $6,96 млн. чистого убытка за аналогичный период 2010 г. Согласно сообщению холдинга, его доход за I квартал вырос в 2,5 раза – до $3,98 млн. Валовая прибыль “Мрии” за январь-март т.г. составила $8,62 млн., тогда как за аналогичный период 2010 г.…

Украина: компания Nemiroff (№10-2011)

Компания Nemiroff провела встречу своего топ-менеджмента со СМИ. Задача пресс-мероприятия состояла не просто в подведении итогов работы за 2010 г. и анонсировании планов на ближайшее будущее. Это стало ясно уже из вступительного слова президента компании Nemiroff Александра Глусь: “Очень хотелось бы, чтобы такие презентации стали традицией, и мы каждый год могли бы информировать общественность и о достигнутых результатах, и о том, как нам это удалось, о целях на будущее. Для меня как акционера очень важно, чтобы наша компания, достигшая такого уровня, демонстрировала в соответствии с мировой практикой максимум прозрачности и публичности, вела открытый диалог с общественностью. Это основная цель сегодняшней встречи”.

Украина: рынок печенья (№10-2011)

Производители украинских мучных сладостей побили докризисный рекорд по экспорту, а также обогнали остальную продукцию отрасли по производству и импорту. Украинский рынок кондитерских изделий сегодня достаточно развит и структурирован. Производители стимулируют рост потребления качественных и сложных в изготовлении кондитерских изделий.

Мировой рынок вина (№10-2011)

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США (“USDA”), в 2011 г. мировая торговля вином продолжит расширяться и достигнет очередного рекордного уровня. В 2010 г. объем мировой торговли вином достиг 4,4 млрд. л, что на 7% выше уровня предыдущего года. Такой рост был обусловлен, прежде всего, высоким спросом со стороны России, Китая и Гонконга. После небольшого, вызванного экономическим спадом, сокращения в 2008 г. и 2009 г. мировая торговля вином с 2010 г. снова начала активно развиваться.

Россия: рынок круп (№10-2011)

Одним из лидеров роста цен на продовольствие по-прежнему остаются крупы. К скандальной гречке, цена на которую за последний год выросла более чем в четыре раза, добавилось пшено. С начала года оно подорожало в розничной торговле в среднем с 25 до 60 руб./кг.