Американские диетологи назвали новые полезные свойства куриных яиц. Исследование опубликовано в Journal of the American College of Nutrition. Ежедневное употребление одного яйца, как показали ученые, на 12% уменьшает риск возникновения инсульта – пятой ведущей причины смерти в США. Использование в пищу продукта, между тем, не оказывает заметного влияния на развитие ишемической болезни сердца.
К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ исследований, сделанных в 1982-2015 гг., которые оценивали взаимосвязь между развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы и употреблением яиц. “Яйца действительно содержат много полезных питательных веществ, в том числе антиоксидантов, которые замедляют окислительные и воспалительные процессы. Они также являются отличным источником белка, употребление которого связано с более низким кровяным давлением”, – сказал соавтор исследования доктор Доминик Александр. (news.eizvestia.com/ Пищепром Украины)