По словам заместителя министра сельского хозяйства Ирана Хасана Рокни, в этом году ожидается, что в стране будет произведено 2179 тыс. т куриного мяса. “Ежемесячно производится 165 тыс. т и ежедневно 5500 т куриного мяса”, – заявил Рокни, отметив, что в первые два месяца года (с 20 марта) было произведено 342 тыс. т. “Таким образом произведено 16 процентов от целевого показателя за этот год”, – подчеркнул иранский чиновник.
В настоящее время объемы производства Исламской Республики Иран позволяют экспортировать ежегодно 100 тыс. т продукции. Иран входит в число стран, которые за последние три десятка лет добились высокого роста производства животноводческой продукции как в качественном, так и в количественном отношении, и в настоящее время страна входит в первую 10-ку крупнейших мировых производителей куриного мяса и яиц. (Iran.ru/ Пищепром Украины)