По сравнению с прошлым годом цены на основные продукты питания в Болгарии снизились значительно, единственно немного подорожало мясо, заявил в эфире “Фокус” председатель Государственной комиссии товарных бирж и оптовых рынков Эдуард Стойчев. Он объяснил, что с приходом лета ожидается уравновешивание цен на овощи и фрукты.
“Пресловутый зеленый салат, который за год подорожал на 200%, редис, лук, чеснок начали резко дешеветь”,- сообщил Стойчев. Он уточнил, что лишь за неделю цены на эти продукты снизились на 20-40%. “В принципе с приходом весенне-летнего и летне-осеннего сезонов, когда на рынках страны появляется большое количество болгарских овощей и фруктов, цены на них должны успокоиться”, – дополнил Стойчев. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)