Сравнительно быстро свою нишу на латвийском рынке нашли фруктовые и овощные пюре для младенцев Rudolfs, сырье для которых выращивается в биологических хозяйствах. Продукт был разработан в Латвийской сельскохозяйственной академии и в Государственном институте плодоводства в Добеле. Пюре получили награду Академии наук как одно из лучших научно-технических достижений прошлого года.
Вскоре ассортимент пополнится мясными пюре, в том числе с лососем, и молочными продуктами для маленьких детей.
С 2010 по 2012 гг. в Добеле были разработаны десять составов овощных, ягодных и фруктовых пюре с яблоками, сливами, тыквой, облепихой, черникой, черной смородиной. Было опробовано около 20 сортов ягод и фруктов, чтобы достичь наилучшего качества. Пюре изготавливаются только из фруктов, ягод и воды, без соли и усилителей вкуса. В ряде случаев для улучшения консистенции добавляется рис, рассказала одна из руководителей разработки, ассоциированный профессор Анита Блия. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)