Объем производства шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в Украине в январе-июне 2014 г. сократился на 23% по сравнению с показателем за аналогичный период 2013 г. – до 112 тыс. т. Об этом сообщила Государственная служба статистики.
По данным ведомства, в июне т.г. объем производства данной продукции составил 15,9 тыс. т, что на 22,8% меньше, чем в июне 2013 г., и на 3% меньше показателя за май 2014 г. Сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за 6 месяцев т.г. в Украине произведено 87,7 тыс. т, что на 14,4% меньше показателя за аналогичный период 2013 г. В июне т.г. объем производства данной продукции сократился на 3,5% по сравнению с показателем за июнь 2013 г., но увеличился на 5,7% по сравнению с результатом за май т.г., составив 15,5 тыс. т. Кроме того, по данным Госстата, объем производства сладкого печенья и вафель в январе-июне 2014 г. уменьшился на 16,5% по сравнению показателем за аналогичный период 2013 г. и составил 156 тыс. т. При этом в июне т.г. производство данной продукции составило 23,8 тыс. т, что на 16% меньше, чем в июне 2013 г., и на 10,8% меньше результата за май 2014 г. (УНН/Пищепром Украины и мира)